カウンター

鮨酒井からのご挨拶

ご挨拶

丁寧に仕事

さばく

寿司屋の味を決めるのは、仕込みの仕事。
ここでどれだけ丁寧な仕事が出来るかが重要となります。
特に難しいのが、小鰭の仕込み。

培った技と経験で見極める、塩振りや酢締めの分量など、
一切の妥協をしないからこその"味"を、是非ご賞味下さい。

  • 切り身
  • 塩振り

コハダ

旬を見極める

築地

築地場内

毎朝築地へ足を運び、その時季のものを見極めながら仕入れを行っております。
いくつかの仲卸を訪問し、その日のお客様にご提供するお料理の構成に合わせ、
最高の素材を見付け出し、それを調理する。

お客様に美味しいと言っていただけるお料理を、ご提供致します。

仕入れ

鮨 酒井を 愉しむ

切りつけ

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個室

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銀座の寿司「鮨 酒井(すしさかい)」。
落ち着いた店内で、美味しい魚、握りとうまい日本酒をゆっくりとお楽しみ下さい。